Login



Tópicos - Café
Qua, 07 de Junho de 2017 10:56

Encontro técnico de colheita e pós-colheita reuniu 120 produtores e pesquisadores para palestras sobre café.

Capa Colheita 1

Foi realizado no dia 20 de maio, um evento organizado pela Empresa Júnior Agrifort e pelo Grupo de Estudos – GECAF, que visou a oferta de palestras sobre a colheita e pós-colheita do café.

Segundo os organizadores do evento, sua principal meta é a de promover a troca de informações e experiências entre empresas, instituições de ensino e pesquisa e os produtores, para divulgação de tecnologias e opções para melhoria dos processos produtivos.

Estiveram presentes cerca de 120 produtores de Muzambinho e região que puderam conhecer o Campus Muzambinho e assistir às palestras ministradas por Gui Carvalho sobre o tempo de planejamento para safra; pelo professor José Marcos Angélico de Mendonça que falou sobre a colheita e pós colheita em café; e pelo professor Wonder Higino, que trouxe o tema sobre saúde do trabalhador rural.

O evento realizado no Campus Muzambinho contou com o apoio da Prefeitura Municipal, do Sindicato dos Produtores Rurais de Muzambinho, da Emater - MG, da ESLOC Muzambinho, do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e da Secretaria da Agricultura do Estado de Minas Gerais.

Para a presidente da AGRIFORT, o objetivo do evento foi alcançado com louvor pois a ideia era promover um momento de troca de informações entre produtores, professores e alunos. “As palestras foram preparadas com excelência, e o público foi embora com uma bagagem de conhecimento muito boa. Podemos ver que hoje o produtor está mais aberto as informações e, com isso, conseguimos desempenhar cada vez mais nosso papel como futuros Engenheiros Agrônomos. Eles nos procuraram no âmbito de melhorar a nutrição da lavoura e com a perspectiva que melhoraremos a produtividade da lavoura”.

TEXTO: Tatiana de Carvalho Duarte

FOTOS: Théo Podestá

Confira as fotos:

2017/06/Tópicos{/gallery}