Login



Concurso de Qualidade
Qua, 15 de Outubro de 2014 09:03

Projeto SOMA promove o 1º Concurso de Qualidade de Café de Cabo Verde e região. Confira os resultados.

Na última quinta-feira, foi realizada a cerimônia de encerramento e premiação do 1º Concurso de Qualidade de Café de Cabo Verde - MG. O evento aconteceu na sede do Conselho de Desenvolvimento do Bairro Assunção, CODEBASS, e foi realizada pela Associação dos Produtores de Cafés Especiais de Cabo Verde em parceria com o IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho.

A avaliação dos lotes inscritos foi realizada no Laboratório de Classificação de Café do Campus Muzambinho e a comissão julgadora foi formada por oito degustadores de café. A avaliação foi feita conforme descrito na metodologia da avaliação de cafés especiais proposto pela Specialty Coffee Association of America (SCAA).

Nos anexos abaixo, você pode conferir toda avaliação das amostras avaliadas. Durante a cerimônia, foram divulgados os nomes dos cafeicultores que obtiveram as maiores pontuações nos lotes enviados, nas seguintes categorias:

Categoria Café Natural:

  • 1º Lugar: Mário Cézar Figueiredo, do Sítio Condessa, Cabo Verde, MG.
  • 2º Lugar: Carlos Junio Rodrigues, do Sítio Córrego dos Fiéis, Cabo Verde, MG.
  • 3º Lugar: Maciel Modesto dos Santos, do Sítio Ipê, Cabo Verde, MG.
  • 4º Lugar: Agnaldo Luiz, do Sítio Três Barras, Muzambinho, MG.

Categoria Café Descascado:

  • 1º Lugar: Reinaldo dos Reis, do Sítio Cambuí, Cabo Verde, MG.
  • 2º Lugar: Reginaldo Aparecido de Faria, do Sítio Espírito Santo, Cabo Verde, MG.
  • 3º Lugar: Ernani Ornelas de Podestá, do Sítio Caetanos, Cabo Verde, MG.
  • 4º Lugar: Guy Carvalho Ribeiro Filho, da Fazenda Paraíso, Cabo Verde, MG.

Além dos certificados de premiação, foram entregues certificados aos produtores de café que atingiram pontuação acima de 80 pontos e também a todos que enviaram amostras nessa 1ª edição do concurso.

Esse evento é umas das ações extensionistas realizadas pelo Projeto SOMA que tem convênio com ASSPROCAFÉ.

A Comissão Organizadora e a Comissão Julgadora agradecem a todos os cafeicultores que enviaram amostras, a todos os estudantes que trabalharam no preparo do material e aos degustadores de café que contribuíram para a realização desse trabalho.

Texto: IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho com informações de José Marcos Angélico de Mendonça
Fotos: Luis Fernando Bócoli

Confira as fotos:

Confira as avaliações: