Login
Alimentação na Gestação |
Qua, 18 de Dezembro de 2013 08:50 |
Projeto de alunas do curso Técnico em Enfermagem realiza palestra sobre alimentação saudável na gestação.
Orientadas pela professora Larissa Sales Martins Baquião, as estudantes abordaram em suas palestras a temática sobre como ter uma alimentação saudável na gestação. Segundo a professora Larissa, “o déficit nutricional na gestação ou ganho insuficiente de peso durante a gestação estão relacionados a um maior risco de prematuridade e da ocorrência de bebês pequenos para a idade gestacional”. Ainda segundo a professora, “em contrapartida, o sobrepeso ou ganho de peso excessivo durante a gestação relacionam-se a maior incidência de doença de Doença Hipertensiva específica da gestação e/ou Diabetes Gestacional”. O costume de ampliar a alimentação durante a gestação ocorre no mundo todo. Muitos até citam a frase que diz que, durante a gestação, a mãe tem que se alimentar por duas pessoas. Porém, durante as palestras as alunas ressaltaram que, nesse período a mãe precisa adicionar apenas 300 calorias a sua dieta normal, no 2º e 3º trimestres de gestação, e priorizar a qualidade e não a quantidade dos alimentos. A ocasião foi ideal para que as alunas interagissem com a comunidade, levassem importantes informações para as futuras mamães e para que as gestantes sanassem suas dúvidas e esclarecessem mitos sobre alimentação na gestação. TEXTO: IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho com informações de Larissa Sales Martins Baquião. Confira as fotos: |