Login



Degustação
Qui, 31 de Janeiro de 2013 08:09

Servidores provam geleia produzida com casca de abacaxi

06Quem passou pela cantina do Prédio Administrativo, no último dia 29, pôde fazer a degustação de uma geleia produzida a partir do aproveitamento da casca de abacaxi. A pesquisa, desenvolvida pela professora Bianca Sarzi de Souza, é parte integrante de um projeto do IFSULDEMINAS – Câmpus Muzambinho financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig).

De acordo com a professora Bianca, o objetivo é criar alternativas para o aproveitamento da casca do abacaxi. O trabalho vem sendo desenvolvido há algum tempo e já está na fase de finalização. Também fazem parte da iniciativa as alunas do Técnico em Alimentos, Daniela da Costa de Oliveira e Amanda Tristão Santini, que são bolsistas do CNPq, pelo programa BIC Jr.; a estudante de Ciências Biológicas, Silmara da Silva Borges; e as servidoras do Laboratório de Bromatologia e Água, Polyana de Faria Cardoso e Marília Daniela de Oliveira.

Ao longo do trabalho, foram desenvolvidas ainda duas receitas de doce utilizando a casca de abacaxi e outras duas com a casca de mamão.

 Texto: Comunicação IFSULDEMINAS com informações da professora Bianca Sarzi de Souza.