Login
Degustação |
Qui, 31 de Janeiro de 2013 08:09 |
Servidores provam geleia produzida com casca de abacaxiQuem passou pela cantina do Prédio Administrativo, no último dia 29, pôde fazer a degustação de uma geleia produzida a partir do aproveitamento da casca de abacaxi. A pesquisa, desenvolvida pela professora Bianca Sarzi de Souza, é parte integrante de um projeto do IFSULDEMINAS – Câmpus Muzambinho financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig). De acordo com a professora Bianca, o objetivo é criar alternativas para o aproveitamento da casca do abacaxi. O trabalho vem sendo desenvolvido há algum tempo e já está na fase de finalização. Também fazem parte da iniciativa as alunas do Técnico em Alimentos, Daniela da Costa de Oliveira e Amanda Tristão Santini, que são bolsistas do CNPq, pelo programa BIC Jr.; a estudante de Ciências Biológicas, Silmara da Silva Borges; e as servidoras do Laboratório de Bromatologia e Água, Polyana de Faria Cardoso e Marília Daniela de Oliveira. Ao longo do trabalho, foram desenvolvidas ainda duas receitas de doce utilizando a casca de abacaxi e outras duas com a casca de mamão. Texto: Comunicação IFSULDEMINAS com informações da professora Bianca Sarzi de Souza.
|