Login
Congresso Amog |
Sex, 15 de Fevereiro de 2013 16:35 |
Instituto Federal preparou grande estrutura para o 4º Congresso de Educação
Além disso, a Copasa apoiou o evento, oferecendo água em um carro pipa, chamado de “pipinha”. Segundo o responsável pelo fornecimento de água potável, nos dois primeiros dias do congresso, 1000 litros foram consumidos. Já as refeições estão a cargo do Setor de Alimentação e Nutrição do Câmpus Muzambinho. Ao longo do evento, foram preparados três almoços e quatro lanches. Conforme a nutricionista responsável, Tathiana Baldini, por dia, uma média de 700 refeições foram servidas, consumindo mais de 50 quilos de arroz, 34 quilos de feijão, verduras e legumes diversos, 170 quilos de peito de frango e 205 quilos de peixe. No lanche, cerca de 900 pães, 42 litros de café, 42 litros de leite, bolo de vários sabores, iogurte e biscoitos doces e salgados foram consumidos. As refeições se alternaram com a programação de palestras. Estiveram em Muzambinho professores renomados da área de educação, vindos de instituições como Unicamp, PUC, USP e UnB. Eles puderam abordar temas da área, como “Ética e Desenvolvimento Moral”, no qual a professora Telma Pileggi Vinha, doutora em Educação, pôde mostrar a relação entre moral, inteligência e ética na realidade cotidiana dos alunos de educação infantil.
A programação de palestras se encerra neste sábado, 16 de fevereiro. Serão apresentados os temas “Psiquê Infantil nos Contos de Fadas”, pela professora Fabiana Lopes Graci, e “Os seus, os meus, os nossos filhos: uma oportunidade para recomeçar”, do professor Jairo de Paula. O 4º Congresso de Educação é realizado por meio de uma parceria com o Câmpus Muzambinho e o Unifeg (Centro Univesitário da Fundação Educacional Guaxupé). Os participantes são oriundos das 15 cidades que constituem a Amog. Texto: Joarle Magalhães
|